Янв 28

«Все люди превратились в батарейки», — Андрей Drey Бекренев

Автор

После нескольких лет тишины, наступило время вернуться на сцену. Evil Not Alone в лице двух вокалистов Андрея Drey Бекренева и Никиты Nick Новикова рассказали о том, почему сейчас уделяют больше времени сайд-проекту «Зеленоград», о новой песне «Память» и изменившихся музыкальных вкусах.

Как ENA решила стать группой «Зеленоград»? Почему изменили стиль?

Никита: Мы ничего не меняли. ENA же осталась.

Вы явно уделяете времени больше «Зеленограду», чем ENA.

Никита: Не то чтобы мы больше времени уделяли «Зеленограду»... Просто у нас сейчас стоит больше на «Зеленоград». Вдохновение больше идет к нему. Мы пишем новый материал, что-то делаем. Бывает такое, что когда прет и когда не прет. И пока больше прет с «Зеликом», при этом ENA не отстает. В ближайшее время мы удивим чем-то новеньким.

В декабре вы презентовали новую песню «Память». Какова ее главная идея?

Андрей: Песня о внутренних переживаниях. У каждого есть внутри то, что мешает воспринимать реальность адекватно. Это могут быть воспоминания, у каждого есть что-то сложное на памяти. Именно это затронуто в песне. С этим нужно просто жить, смириться и идти дальше. В песне в меру и лирики и «колбасы».

Никита: Как мы любим.

Какая сейчас для вас цель в творчестве? Чем для вас является творчество?

Андрей: По поводу «Зеленограда» сказать не могу, я там выступаю иногда как автор текста. Есть говорить про себя, то нужно чем-то сейчас заниматься помимо рутинной херни: работа-дом, работа-дом. У большинства людей в нашем мире откалываются такие понятия в жизни как творчество и самореализация. Все люди превратились в батарейки: иди получай деньги, отдавай деньги — такой круговорот. Для нас это способ проявить себя, способ увлечь себя, отвлечься от рутины. Что-то показать народу. Открыть свою душу и разбудить в людях чувства, которые теряются.

Андрей, вы уходили из группы ENA в 2013 году. Что вас заставило вернуться назад?

Андрей: Ни что, а кто. Я не смог просто уйти. Я в это время утрясал кое-какие личные дела, которые не касаются музыки. Мне просто нужен был перерыв. Сейчас все хорошо, все по накатанной, все в гору. Тогда была неопределенность. Спасибо Николаю Коломбо, который знал на что надавить, чтобы я вернулся. Теперь я ни о чем не жалею.

Музыка не приносит денег, чем вы зарабатываете на жизнь?

Андрей: Я работаю, но кем не скажу. Это две разные стороны монеты. Зачем это знать? Это моя личная жизнь. Я зарабатываю немного, и это не такая уж перспективная должность. Я могу себя содержать и продолжать заниматься творчеством. Хотя в последнее время оно и не мешает, потому что творчество занимает не так много времени и затрат, как раньше. Мы почти не гастролируем, может быть, весной еще куда-то съездим.

Весной планируется тур?

Андрей: Пока нет. Пока мы сосредоточены на создании нового материала. У нас наконец-то есть продвижение в этом деле, спустя два года молчания. В следующем году выпустим сингл.

Это будет полноценный альбом?

Андрей: Нет. Сначала выпустим макси-сингл.

Никита: Посмотрим как все будет идти. Сейчас вроде бы все идет — и хорошо.

Андрей: Если мы задумаем выпускать альбом, то это протянется как минимум до осени. Конечно, и так два года ждали, подождут еще, но хочется порадовать слушателей пораньше.

Какие перспективы вы сейчас видите у группы ENA?

Андрей: Мы в принципе не думаем о будущем в перспективе. Мы просто стараемся сделать хороший материал, и просто надеемся, что он понравится.

Никита: Сами при этом кайфуем.

Андрей: Строить какие-то надежды — это пустое дело.

Никита: Они только расстраивают.

Андрей: Мало ли на что ты надеешься, как все будет — воля случая, никак не твоих надежд. Поэтому просто делаем хорошо.

Сейчас многие альтернативные группы стали примешивать электронное и даже попсовое звучание в музыку. Как вы относитесь к таким экспериментам?

Никита: Абсолютно положительно. Нужно развиваться. Если что-то в 2007 было хорошо, то в 2018 это уже не может быть хорошо, потому что нужно добавлять как раз таки новое. Должно быть развитие.

Андрей: Если ты стоишь на месте, значит ты застрял. Ты меняешь свою точку зрения, ты меняешь стили, которые тебе нравятся. Я в 2007 мог сказать, что мне не нравится какой-то стиль музыки. Сейчас я скажу, что мне нравится абсолютно вся музыка, за исключением всякого говна. Мой кругозор расширился намного, сейчас уже более развернуто можно говорить о своих вкусах. Прогресс идет, и я иду с ним в ногу. Я согласен с тем прогрессом, который происходит сейчас в музыке, куда бы он не поворачивал.

Новые композиции группы ENA будут значительно отличаться от прошлых?

Андрей: Как всегда. Но это будет все равно в стиле ENA.

Как вы относитесь к эстраде?

Никита: Я слушаю абсолютно любую музыку. Я не отказываюсь от каких-то песен, потому что это эстрада или шансон. Мне нравится несколько песен Круга. Может быть, раньше такое было во времена фанатья и всего остального. Когда говорили: «Я слушаю рок, а рэп это говно и я не буду его слушать, потому что у меня длинные волосы и воняет изо рта блевотой». Чтобы создать что-то крутое и новое (новый стиль, например), нужно воспринимать все: от народной музыки, до попсы и рэпа. Я слушаю максимально все. Нет никаких ограничений. Конечно, бывает такое, что ты послушаешь песню, а она полный шлак. Но она в голове заседает, с этим живет весь мир, и нам приходится.

А русский рэп вы слушаете?

Никита: Я пытался Гнойного послушать, но что-то не зашло его творчество. Может быть, он как баттл-рэпер крутой... Также как Oxxxymiron, многие прутся от его творчества, но я тоже не воспринимаю его песни.

Андрей: Он красавчик.

Никита: Да, он красавчик. Баттлится круто и читает, но творчество его не заходит. Когда я его на Versus смотрел — это круто, заставляет обратить внимание, досмотреть баттл до конца. Но когда я включал его песни — как-то не то, что-то теряется в них. Хотя достаточно умный чувак, крутые текста.

Что сейчас в вашем плеере самое любимое?

Никита: Последнее, что я накачал — это треки из сериалов «Леон» и «Клиника». Там кстати очень крутые композиции играют.

Андрей: Я в последнее время ничего не слушаю, читаю книжки.

Андрей, какова была цель участия в шоу на СТС?

Андрей: Просто засветиться. Подали заявку — ее одобрили — и я поучаствовал. Конечно же, были планы пройти дальше, но не прошел. Ну ничего, зато по телику показали, что тоже очень круто я считаю.

Как вы относитесь к телеку?

Никита: У меня стоит телевизор дома, я его почти не включаю. Смотрю сериалы на ноутбуке. Я не скажу, что телек — зло, не настолько я против. Телек просто не выдает порой то, что хочется тебе, в отличие от интернета и YouTube. Там проще — включаешь себе то, что хочется. А по телеку просто включают программу, которую записали. Телек никогда не умрет, кто бы что не говорил. Как бы это не было грустно, телевидение всегда будет.

Андрей: Как говорил генерал Ли во время партизанской войны с США: «У настоящего гражданина в доме должен стоять не телевизор, а ружье».

Оценить
(0 голосов)